各位金剛師兄大家好!下年度(農曆龍年)平安燈已開始接受報名,大家可於共修時間填表,或電洽中心(見海報),或在下列報名表格填表報名。

◎平安燈報名表格 https://reurl.cc/px34ma

《佛為首迦長者說業報差別經》中節錄燃燈供佛、奉施燈明具有十種功德利益。
一、照世如燈:布施燈具,能讓世間充滿光明,眾生遠離黑暗之苦。
二、隨所生處,肉眼不壞:布施燈具的人,生生世世,眼睛明亮,不會得到眼疾。
三、得於天眼:修行過程中,容易得到天眼通。
四、於善惡法,能得善智慧:面對正邪言論時,能有正知見判斷是非。
五、除滅大闇:大闇就是無明,點燈的人,能消除無明。
六、得智慧明:能開啟智慧光明。
七、流轉世間,常不在於黑暗之處:即使沒解脫,輪迴在世間,也不會出生到黑暗的國度。
八、具大福報:能得到大福報。
九、命終生天:往生後,能生到天上。
十、速證涅槃:能早日成佛。

法王如意寶:供燈的功德實在不可思議

供燈的功德實在不可思議,它是一切供養之王,尤其是依靠燈光照射十方的緣起,能遣除自相續一切煩惱根本的無明。

能驅散無明的,再沒有比這供燈更好的了。 噶當派前輩善知識博多瓦、金厄瓦、普穹瓦等所有傳承大德,枕頭上方都會放一尊佛像,前面供水、供燈從不間斷。

再有,貧女寧嘎母在佛前供盞燈,發願:“現今貧女我以這小小油燈供佛,以此福德,願我未來具足智慧燈遣除一切眾生的無明垢染 。”這樣發願後就離開了。 當天晚上其餘油燈都已熄滅,唯獨寧嘎母的一盞燈到天亮還燃著。 這就是供燈的威德力。

供燈有什麼利益?- 宗薩欽哲仁波切

“在金剛乘中,特別是金剛乘的大圓滿傳承中,燈或燈所象徵的意義非常重要。在所有像徵性的供養或可以看得見的供養裡,燈被認為是最吉祥 的物質,因為它代表心。事實上心和燈有著非常相似的地方。

黑暗中沒有燈,我們就看不見任何東西;但沒有燈的同時,我們也看不到燈。所以燈做了兩件事:它照 亮自己,也照亮其它東西。當它照亮自己時,用的是自我照亮的方法。你找不到燈的黑暗面,找不到燈的黑暗面需要燈的光明面去照亮的情況。

同樣地,我們的心也 是像這樣:沒有心,我們無法瞭解事情;但沒有心,心也不知道它自己。所以心有自知、自證、或說是自我照亮的本性。當燈照亮自己的時候,並沒有燈的黑暗面需 要燈來照亮,燈本身就是光亮,也就是說我們的心即是佛性。所以當我們供燈時,我們供養的是心。”